新片介紹:《歌舞青春3》10月24日全城起舞

熱爆全球歌舞電影 萬眾期待跳上銀幕
歌舞青春3:畢業嘉年華
High School Musical 3: Senior Year

10月24日 香港美國同步起舞

Disney Channel 史上最受歡迎電影節目《歌舞青春》( High School Musical )第三集《歌舞青春3:畢業嘉年華》,在全球觀眾熱烈期待下終於登上大銀幕!今集一眾主角包括兩大人氣新星:俊朗型男碩克艾佛朗( Zac Efron )及青春玉女雲妮莎夏芝絲( Vanessa Hudgens )等原班人馬,再加入3位由全球千挑萬選出來的俊美新星,一起繼續載歌載舞,爆發充滿魅力的青春動感!

面對畢業後將要各奔前程,籃球隊隊長德駱( Troy )和高材生嘉佩( Gabriella )這一對小情人即將升讀不同的大學,兩個人的關係陷入了進退兩難的尷尬局面…高中最後一年,既打進了籃球總決賽,又要準備演出春季歌舞劇。別離在即,一班同學決定要努力為青春留下最好的回憶!充滿了不安與緊張的心情,這一個畢業嘉年華,戀愛、友情與親情都將一次過爆發!

東高中花樣少男少女逐個數

德駱 Troy - 碩克艾佛朗 飾
完美的青少年代表。德駱是東高中野貓隊的籃球隊隊長,最愛打籃球。但自從和美麗的嘉珮在一次歌唱比賽中邂逅後,德駱便發現這世界上有比籃球更美妙的事。之後和嘉珮成為一對,並手牽手成為音樂劇的表演明星。

嘉珮 Gabriella - 雲妮莎夏芝絲 飾
數理科的天之驕女。自從與德駱相遇以後,便打破了一直以來規矩刻板的生活。原本是別人眼中的書呆子,搖身一變成為綻放耀眼光彩的舞台明星,和德駱搭檔演出感動全校老師同學,卻頓時成為學校的戲劇皇后思蓓的眼中釘?

思蓓 Sharpay - 艾雪莉蒂絲道 飾
天資高、家底厚,從幼稚園開始就在舞台上發光發亮,一直目標成為百老匯女主角的美少女。自從德駱和嘉蓓搭檔演出後便感到地位被受威脅,曾不惜利用權力和詭計拆散一對璧人,矢志要重奪女主角地位。

雷恩 Ryan - 魯卡斯格比爾 飾
夢想在百老匯舞台上跳舞,時髦的雷恩跟姐姐一樣天生能歌善舞。原本每年都跟姐姐拍擋在音樂劇中華麗演出男女主角,可是自從籃球明星德駱空降舞台後,男主角地位便受到嚴重威脅。為了向夢想出發,雷恩要在畢業前為自己爭取站在聚光燈下的最後機會!

查德 Chad - 哥賓比利奧 飾
德駱最好的朋友,公認的「爛gag王」,也是野貓隊的另一靈魂人物。當初兄弟要踏足舞台時查德投了最大的反對票,想盡辦法要令德駱回到籃球場上。高中最後一年,一直所向披靡的野貓隊殺入總決賽,泰德可以跟德駱分享最後勝利嗎?

泰萊 Taylor - 夢莉卡歌雯 飾
東高中學術全能代表隊隊長,領導能力和分析能力極佳的泰萊,總會給好朋友嘉珮及其他人建議解決困難。和歡喜冤家查德之間才剛有新的發展,便要迎接意味著別離的畢業禮,這位外冷內熱的資優少女會如何面對這個難題?

更高製作資源 頂級歌舞水準

為了回應全球影迷的熱烈渴求,迪士尼在決定把《歌舞青春3:畢業嘉年華》搬上大銀幕,邀請更多喜歡勁歌熱舞的朋友一齊來到戲院開派對!

配合電影登上大銀幕,迪士尼當然投入更大的資源支持,令這一集在歌、舞兩方面的水準都比前兩集電視電影進一步提升。

一班迪士尼樂師多年來為各動畫、電影寫下了無數不朽金曲,膾炙人口。請來迪士尼頻道音樂及專輯部副總裁史提芬韋信( Steven Vincent )作電影音樂總監,《歌舞青春》系列的多首歌曲曾進佔各大國際音樂排行榜的冠軍或十大位置,曲、詞、編質素有目共睹。今次電影初上大銀幕,為了隆重其事,原裝音樂班底傾力製作更多出色音樂。迪士尼頂尖音樂班底保證,《歌舞青春3:畢業嘉年華》的每首歌曲自然叫一眾樂迷翹首以待!

艾美獎得主,同時身為天皇御用排舞師,《歌舞青春》系列導演堅尼奧迪加( Kenny Ortega ),在今集舞蹈編排上費盡心思,加入豐富的舞蹈元素,更把舞蹈團由190人激增至2000人!在更多的舞蹈員襯托下,主角及舞蹈員齊齊穿上多款色彩繽紛的舞衣,令精心設計的群舞場面更為賞心悅目;一眾舞蹈員配合鏡頭調度,動作花款多姿多彩,瑰麗奪目,質素直迫百老匯劇院!搬上大銀幕,一班穿起 Dolce & Gabbana、Marc Jacobs、Paul Smith 的花樣少年少女,在更廣闊的空間聞歌起舞、大跳大唱,跟觀眾一起在戲院裡大開華麗舞會。

收費電影之皇 創下史上最高收視

自從《歌舞青春》系列在 Disney Channel 開播後,立即風靡全球男女老幼,成為該頻道史上最受歡迎電影節目。

2006年第一集《歌舞青春》在美國首播時,便有多達800萬觀眾收看,連翌日的重播亦有600萬觀眾收看。電影的成功即時帶起一股熱潮,影迷們為了要得到更多有關資料,令其官方網頁24小時內最高錄得120萬的瀏覽人次。而且電影內悅耳的原創音樂亦廣受喜愛,多達50萬影迷更急不及待地要立即下載日聽夜聽。隨著其後全球發行的影碟推出後,這股熱潮更是勢不可擋,不但DVD售出900萬隻,同時帶動其他周邊產品如原聲唱片及電影小說的銷量,風頭一時無兩。

到了2007年,第二集的《歌舞青春》不單承接上集風潮,更打破過往紀錄,寫下更輝煌的成績!先在美國首播時,創造出史上有線頻道最高收視紀錄(1720萬人收看),一個月後在世界各地播出時,各地區收視亦紛紛報捷,當中亞洲區同樣創造出最高收視紀錄(1750萬人收看)!《歌舞青春2》已經被翻譯成24種不同語言,並在100個國家中播映。一再證明電影的吸引力不分膚色、超越國界!

多首音樂登排行榜 大破各項銷量紀錄

《歌舞青春》開播後不但勇奪美國 Billboard 音樂獎,其後推出的大碟更成為全美排行榜史上首張勇奪「全美流行專輯榜」冠軍的電視電影原聲大碟,而且同時刷新了單張原聲大碟擁有最多首(合計9首)進榜單曲的紀錄,全球唱片銷量總計直逼700萬張。

《歌舞青春2》原聲帶發行後,同時登上 Amazon 網路專輯銷售榜、 iTunes 下載排行榜冠軍及連續蟬聯美國 Billboard 排行榜4週冠軍。短短8週的時間全球累積銷量已突破200萬張,除了攻佔歐美亞洲多國排行榜冠軍,在香港發行後同樣也是寫下驕人紀錄,長駐銷售排行榜十大位置,早就俘虜全港潮人!

清純合家歡電影 締造新文化現象

《歌舞青春》象徵了屬於這個年輕世代的青春傳奇,原作者及監製比爾波頓( Bill Borden )說其創作概念其實是源自希望製作出一套可以讓他自己和三個小兒子在週末晚上一起觀看的合家歡電影。他認為除了動畫外,像《仙樂飄飄處處聞》般的歌舞劇就是必然之選。為了讓兒子和青年人都看得投入,音樂選擇自然是搖滾樂和流行樂。

電影受歡迎的原因,是故事能真實地反映高中生的感受和他們認為重要的事,而且富戲劇性。觀眾可以在《歌舞青春》的一班主角身上找到自己中學時的感覺、經歷;段段在東高中校園響起的歌曲中,正好唱出了年少時的心聲。另外,電影又會準確地描繪出一些經典的學生形象,如全身名牌的女王,或是時常頂著帽子,戴上厚眼鏡的內向女生等。

《歌舞青春》劇情極具啟發性和感染力,成功地向兒童、青年表達著一個訊息:「你可以成為你所想像的。」而他們觀看後都表示感覺到自己是獨特, 而且可以跟男女主角一樣成為明星。整個電影系列的歌曲和舞姿都深深感動觀眾們,世界各地的兒童、學生都更主動地投入舞台藝術活動,影響深遠。華特迪士尼有見及此,亦在主題公園的巡遊節目中加入《歌舞青春》的演出,令更多遊客可以親身感受現場表演的感染力。

《歌舞青春》所締造的文化現象,到了現在依舊引起廣泛討論,並帶領大家一同迎接電影正式上畫的2008年。導演堅尼奧迪加認為此類歌舞電影永遠不會過時,《歌舞青春》正正喚起了大眾對這類青春純真電影的長久渴望。他認為全球觀眾已經急不及待要在大銀幕上抱擁《歌舞青春3:畢業嘉年華》帶來的夢想和快樂。

全球投入勁歌熱舞 親身舞動《歌舞青春》

兩集《歌舞青春》播出後,所有相關活動一樣瘋魔全世界:巡迴演出入場人數超過60000人;在南美洲的阿根廷、巴西、墨西哥被再度翻拍;邀請了世界級的花樣溜冰選手演出的《迪士尼冰上世界—歌舞青春》已經巡遊了半個地球;舞台劇版在倫敦、澳洲、西班牙及香港都有上演。

早前暑假,迪士尼更把這股青春活力帶入校園,舉辦了「亞洲大型學界舞蹈比賽」,讓全港學生以勁歌熱舞一展靈活身手。

參加同學反應熱烈,經一輪甄選及進行公眾網上投票後,終於選出了成績最佳的隊伍,代表香港出席了8月30日在香港迪士尼樂園舉行的「2008《歌舞青春》舞動亞洲大滙演」,與來自亞洲其他地區的勁旅,熱鬥舞步,競逐亞洲第一殊榮。比賽過程刺激緊湊、有笑有淚,又再為整個亞洲學界掀起了一遍《歌舞青春》舞蹈狂熱。

主角、導演魅力資料館

電影水準高,導演固然功不可沒;而六位男女主角外型標緻,歌喉、舞姿甜美奔放,電影大受歡迎,他們當然應記一功。

碩克艾佛朗 Zac Efron

21歲的碩克艾佛朗是現今荷里活最炙手可熱的影壇新貴,自從第一集《歌舞青春》播出後,便吸引了不少製片人目光,片約不斷。出生於加州的碩克,初次踏足影壇原來非他所願,而是在父親的強迫之下才開始參加試鏡。憑著他那溫暖的微笑和爽朗的氣質,參演了《仁心仁術》( ER )、《鑑證行動組》( CSI: Miami )等不少著名電視劇集。

《歌舞青春》系列導演堅尼奧迪加在一篇訪問中提到碩克在整個系列的拍攝過程中不論是歌藝抑或舞技都有明顯的進步,原因是碩克對自己要求十分嚴謹。積極的專業態度,令這位微笑王子得到不少大導演的賞識,陸續參演各類型的電影,包括和尊達拉華達合演的《戀愛大爆髮》等大片。

碩克訪問室:

除了籃球,你還喜歡甚麼運動?
「哥爾夫球、攀石、滑雪板、足球和滑雪。」

你認為怎樣才是一個好男朋友?
「懂得尊重對方、隨和、明事理和愛對方。」

最尊敬演員?
「尊達拉華達。因為他有形極了,而且毫無架子和很精明。」

雲妮莎夏芝絲 Vanessa Hudgens

1988年12月14號在加州出生於的雲妮莎夏芝絲從小就接受了舞蹈、鋼琴與歌劇聲樂的訓練,打下紮實的聲樂演唱基礎。往後雲妮莎陸續在「國王與我」、「綠野仙蹤」等大型音樂劇及由金獎影后荷莉韓達主演的電影中參與演出。這些演出經驗令她在《歌舞青春》中的表現大放異彩,成為全球青春少女頭號接班人。

今年在全美巡迴的個人演唱會中展露多變的演出風格,令台下反應激烈。歌舞雙全的雲妮莎在國際樂壇的前途無可限量,有評論甚至指她的成就可以比當年處於事業巔峰的 Britney Spear 更勝一籌!

雲妮莎訪問室:

連夜拍攝時,妳有甚麼秘密武器?
「綠茶。」

妳的秘密嗜好是?
「看 Discovery Channel。我真的好喜歡大自然,可以一整天,甚至每天都在看。」

你認為十年後德駱和嘉珮會怎樣?
「他們會經歷一些難關但他們之間的愛情仍然耀眼,而且會繼續在一起的。」

艾雪莉蒂絲道 Ashley Tisdale

1985年7月2日出生於美國新澤西州,是當紅的年青演員、歌手和模特兒。除了《歌舞青春》系列外,她亦是另一套 Disney Channel 電影《The Suite Life Of Zack & Cody》的女主角。早在12歲時,艾雪莉就開始了演藝生涯,並在白宮中獻唱。

在《歌舞青春》系列中飾演能歌善舞的思蓓令她的歌舞天賦得到充分發揮。2007年她推出了首張個人大碟 《Headstrong》,登上美國 Billboard 排行榜第五位,銷量亦相當不俗,現在正籌備2009年出版的第二張大碟。

魯卡斯格比爾 Lucas Grabeel

1984年出生於美國密蘇里州。常常擔任合唱團男高音的魯卡斯,在迪士尼頻道電影《歌舞青春》出演雷恩一角,演出一鳴驚人,備受各方讚賞。

魯卡斯積極參與多套電影,並嘗試各類型的演出。他不但是個出色的演員,還會作詞及製作音樂,最近自行製作的音樂錄像更在網上熱播,廣受歡迎。

哥賓比利奧 Corbin Bleu

形象活潑的哥賓,1989年在美國紐約出生。兩歲開始已經開始在鏡頭前演出的哥賓,在他豐富的演出經驗中,曾與賓史迪拿、薛歌妮韋花等紅星合作演出電影。自言跳舞比起走路更令他感到舒服的哥賓,自小學習爵士舞及芭蕾舞,六歲時已在外百老匯中演出舞台劇。

值得一提的是《歌舞青春》中飾演他爸爸的演員,事實上就是他的父親。而現實生活中,哥賓跟碩克和夢莉卡也是十分要好的朋友。

夢莉卡歌雯 Monique Coleman

1980年出生的夢莉卡是一群主角的大姐姐。從小學習舞蹈和鋼琴,高中畢業前已演出超過15套戲劇。她出色的演出亦令她在2006年得到金美獎( Camie Award ),並且被《Teen Vogue》選為25位25歲以下最傑出的荷里活紅星。

導演 堅尼奧迪加 Kenny Ortega

《歌舞青春》系列導演堅尼奧迪加曾多次擔任 Madonna, Michael Jackson, Francis Coppola, Elton John 等天皇巨星的排舞師。與巨星們的無間合作,令他對發掘樂壇新秀別具慧眼。透過連續兩輯的《歌舞青春》,已先後捧紅碩克、雲尼莎等多位新星。

堅尼奧迪加亦是美國樂壇皇牌舞台監督。他曾經替無數歌壇巨星,如麥當娜( Madonna )、雪兒( Cher )、孟漢娜( Hannah Montana )等擔任演唱會舞台監督或音樂錄像導演。

新一代人氣青春偶像 拍戲拍出愛火花?

俊朗型男碩克艾佛朗及迷人玉女雲妮莎夏芝絲不但外形討好,在《歌舞青春》系列中憑藉甜美聲線及動感舞姿,極速走紅歐美各地,並成為當今荷里活最炙手可熱的青春新星。

一對金童玉女在《歌舞青春》系列中光芒四射、紅遍全球。不但多次在《Teen Choice Adward》等頒獎禮中獲得年度最受歡迎青春偶像、最性感青春偶像等獎項,連多份如《ELLE》、《Vogue》等的國際時裝雜誌,都多次邀請他們拍攝封面或製作專題特輯。影壇方面,多個如多倫多國際電影節、MTV Video Music Awards 等大型節目中他們都獲邀出席。屢獲各界權威認同,碩克和雲妮莎的國際地位與日俱增。

被認為是當今最受歡迎的螢幕情侶,二人緋聞更是甚囂塵上!雖然他們堅稱只是「好朋友」,但常被狗仔隊拍到他們拖手去約會、親嘴,一齊戴上同款情侶介指,有一次更被拍到兩人攜手共遊夏威夷!雖然碩克和雲妮莎的緋聞傳得鬧哄哄,但粉絲們似乎亳不介意,更把他們兩個的名字併在一起,戲稱他們為「碩妮莎」( Zanessa ),更製作了情侶網頁,難怪他們被影迷票選為「最佳戲內戲外的情侶」。到底拍拖傳言孰真孰假,就要各位入場看過他倆演出後自行判斷了!

3位新生跳入歌舞校園

在《歌舞青春3:畢業嘉年華》中,迪士尼特意加入三位從美國、英國裡萬中選一的歌舞新星。雖然三位新同學初來步到,但戲份卻是相當重要,因為他們的出現就是要為東高中和野貓隊掀起一連串風波!

占美 Jimmie - Matt Prokop 飾
東高中二年級生。他的陰謀就是要把籃球隊中光芒四射的德、駱給趕出校園?!

當尼 Donny - Justin Martin 飾
占美的同學和亦是他的同夥。他的出現就是為了要找德駱和查德麻煩。

泰亞拉 Tiara - Jemma McKenzie-Brown 飾
從英國來的女孩,希望一天可以變得像恩蓓一樣,為此不惜做恩蓓的「阿四」,對恩蓓唯命是從。

Related posts

Leave a Reply