新片介紹:《走得麼新郎哥》4月10日谷胸上路

戇豆先生勁敵 熱爆英倫笑男
西蒙柏奇 Simon Pegg

敢愛敢跑 越愛越走
走得麼 新郎哥 Run Fatboy Run
情場馬拉蟲 4月10日 谷胸上路

樣衰、口賤、一無是處的丹尼(西蒙柏奇),半生人唯一最不平凡的事幹,是五年前在結婚當天臨時「走佬」,撇下被他搞大咗個肚的未婚妻莉比(丹迪紐頓)。今日,仍是唔嗲唔吊的丹尼發現莉比結識了一位事業有成、高大英傑、身形弗到漏的完美男人阿屈(漢克阿薩利亞);他醒覺自己將永遠失去哎吔老婆和乖仔!為了向心愛的女人證明自己已經改變,丹尼決定挑戰阿屈的強項——鐵人馬拉松,還誓言一定會完成全程。最擅長半途而廢的丹尼會否又一次一走了之……

食腦笑匠自編自演

飾演主角丹尼的西蒙柏奇( Simon Pegg )是英國上位笑匠,他能演能編,是一位出色的食腦喜劇演員,曾主演《笑死人凶間》和《爆辣刑警》,被譽為戇豆先生( Mr. Bean )的勁敵。來到《走得麼新郎哥》,故事的背景原本是設在美國紐約,但後來移師到英國倫敦,影片的監製於是邀請柏奇協助改寫劇本,為故事帶來英式幽默風格,其他演員包括在戲內飾演他對手的漢克阿薩利亞等亦對柏奇的創作甚為欣賞。笑匠自度對白,再加上各種為角色而創的戇男身體語言,保證令觀眾捧腹大笑。

導演大衛舒溫瑪( David Schwimmer )本身能導能演,曾參與處境喜劇《老友記》等影視作品的導演和演員工作,他和柏奇曾經在幕前合作過,私底下亦是朋友,已經培養出一定的默契,到今次首度以台前幕後的形式合作時便借一個「強弱懸殊」的兩男爭女故事大放笑料。舒溫瑪表示《走得麼新郎哥》是混合的戲種,除了是愛情喜劇外,亦是一齣另類的「勵志」電影:「因為男主角在馬拉松比賽中,由一個被嘲笑的小人物變身成為萬眾偶像。」丹尼和阿屈兩位男角為了取得莉比的芳心,既要討好對方,更要得到五歲兒子積仔的歡心。而兩者的角力場,更是原始的體能比試——運動。舒溫瑪更稱:「丹尼透過馬拉松成為一個『真正』的男子漢,脫離長了一點的青春期,同時令他重拾自信。」

現時馬拉松的規定距離是42.195公里﹙相等於26.22英里﹚,而男子馬拉松的世界紀錄是兩小時零四分鐘,由一名埃塞俄比亞運動員在去年所創。但丹尼最後參賽時卻以一個非常「破格」的紀錄去完成賽事,令人意想不到。

搶戲配角互放笑彈

一人唱獨腳戲當然未夠有趣。主角以外,其他角色亦有不俗的表現,戲內便不乏一些引人注目的綠葉,和柏奇齊齊發放笑料。他們包括表面惡死,實際上支持丹尼的印度裔包租公戈先生,以及成為兩個男人爭相獻媚對象的「兒子」積仔和丹尼的老友哥頓等。尤其是包租公,他是柏奇在改動劇本後仍然完全保留的原稿角色。此君脾氣古怪,喜歡以體罰的方式去激勵他既愛且恨的丹尼。而年僅七歲的新力軍馬修芬頓,就流露出小孩子應有的天真反應,惹人疼愛。監製之一的 Robert Jones 表示在選角時便希望找一個沒有受過戲劇訓練的男孩,而芬頓正符合要求,並大讚他表現自然。至於飾演哥頓的愛爾蘭演員迪倫莫蘭玩棟篤笑出身,在為丹尼備戰時喜歡和對方一唱一和,以幽默的語言呼應柏奇顯眼的笑技。

走遍倫敦52景點

在拍攝這齣影片時,工作人員在三十七天內遊走倫敦五十二個地方,到了滑鐵盧鐵橋( Waterloo Bridge )、聖保羅大教堂( St Paul's Cathedral )、千禧橋( Millennium Bridge )等景點進行拍攝。由於舒溫瑪是美國人,來到英國執導這齣影片,本身是倫敦人的女主角丹迪紐頓稱讚他能夠發掘出倫敦有趣之處:「由一個外地人當導演是很棒的事,他可以用新角度介紹當地一些你以為習以為常的地方。」

《走得麼新郎哥》去年在英國開畫時大受歡迎,首周隨即進駐英國票房的榜首,並連續盤踞該位置四星期之久。

上映院線:UA時代廣場、UA太古城中心、UA朗豪坊、UA沙田、UA Mega Box、嘉禾旺角、AMC又一城、AMC Pacific Place、The Grand

Related posts

Leave a Reply