《末世凶煞》續集宣傳驚現網路?

《末世凶煞》( Cloverfield )導演 Matt Reeves 早前話過《末世凶煞》將拍攝續集,近日在網路流傳的「Aladygma」或是《末世凶煞2》的「working title」或正式片名(類似「1-18-08」)。隨後有幾個「疑似」宣傳網站陸續出現,令人懷疑究竟是電影公司抑或fans「幕後操盤」?

#1: aladygma.com

點入首先見到4個神秘數字「00 | 11 | 22 | 88」及一段提示「coming soon next day! follow the whitespaces.」。這個網站當然不止這些內容,按 Ctrl+A 全選就會見到網頁上下左右四個角都隱藏著一兩個連結。由左側最上邊開始,逆時針方向依次介紹:

(1) 網頁似乎沒有變化(除右下角文字有些少變化),按 Ctrl+A 全選見到左上角出現一段德文「thomas ist ein lügner」,翻譯成中文就是「Thomas 是一個騙徒」。
(2) 達文西繪製的人類頭部結構素描。
(3) 一位女生受驚藏在「211」房門後邊。
(4) 紐約地鐵地圖。有人圈起「Chambers Street / West Broadway」車站,還寫下一個地址「102 North End Ave」。墊底的是一張2001年9月12日出版《紐約時報》。
(5) 兩艘「Pioneer」號太空船攜帶鍍金鋁板 (Wikipedia: Pioneer plaque) 圖案。過一陣會出現「生物性危害」標誌及幼期異形,太空船輪廓亦有變化。
(6) 網頁中間的數字變成「student thomas | room 211」同「211 | 2008」。

此外還有其他相關線索:
(1) 調轉「aladygma」字母順序就會得出「amygdala」(杏仁核)。這是記憶及控制情緒——特別是恐懼感的大腦構造。
(2) 「00 | 11 | 22 | 88」可以重新排列為「1-18-2008: 2」,難道真是《末世凶煞》續集?

#2. thewhitespaces.com

網頁title是「aladygma」。網站影片展示了核彈試驗、上世紀90年代流傳的外星人解剖錄像、太空穿梭機發射等畫面。

#3. thenightshot.com

按 Ctrl+A 見到網頁藏有多張圖片,「find me」。

#4. YouTube

這條在德國拍攝的「DV」影片用回《末世凶煞》手搖鏡拍攝風格,大家是否有留意到27秒出現的神秘紅色符號?

Related posts

6 thoughts on “《末世凶煞》續集宣傳驚現網路?”

  1. 呢張圖片我前幾日已經見過,之所以冇再跟進係因爲有電影公司同事否認呢幾個網站同傳聞中嘅「Cloverfield」續集有關,大部分美國主流傳媒又冇相關報道,可能只係「fans」所爲……

  2. @寂寞熊貓

    呢幾個網站一直都在更新……又有傳聞話係另一套手搖鏡恐怖片《Quarantine》嘅「viral marketing」……

Leave a Reply