英國大導演安東尼明格拉逝世

《亞洲時報》消息,執導《別問我是誰》( The English Patient )、《心計》( The Talented Mr. Ripley )、《亂世情天》( Cold Mountain )等多部得獎電影的英國著名導演安東尼明格拉( Anthony Minghella ),2008年3月18日在英國倫敦一家醫院去世,終年54歲。

據經理人證實,安東尼明格拉於3月18日早上逝世,但未有透露死因,英國電影界對其死訊表示惋惜。

安東尼明格拉於1954年出生於英國,1990年首執電影導筒。1997年,憑執導改編自加拿大作家 Michael Ondaatje 同名小說《別問我是誰》,奪奧斯卡金像獎最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳女配角等9項大獎,奠定國際地位。

他的兩部新作可能因突然離世而擱淺。拍攝中的《New York, I Love You》,目前只完成了接近一半;而根據同名小說改編的《The Ninth Life of Louis Drax》,還在進行前期籌備工作。

安東尼明格拉的妻子 Carolyn Choa 是香港人,他自己也很喜歡華語電影,原本計劃擔任今年上海國際電影節評審團主席。

[ via atchinese.com ]

Related posts

Leave a Reply