新片介紹:《史柏力魔怪書》3月20日魔怪現身

「警告!不要斗膽看這本書!
即使你偷看一眼,也將要承受可怕的後果。」 

《魔盜王》《戰狼300》幕後精英
炮製最心寒驚慄特技鉅獻

史柏力魔怪書
The Spiderwick Chronicles
3月20日 魔怪現身

前所未見最陰森、最驚嚇的魔幻特技鉅鑄《史柏力魔怪書》,由《魔盜王》、《戰狼300》幕後精英,聯同佐治魯卡斯的金像特技公司 Industrial Light & Magic (ILM) 全力打造,於今年復活節,帶大家走進滿佈精靈、異獸、邪魔的奇幻世界,一邊尖叫,一邊展開緊張刺激的驚心歷險!

《魔戒》的壯觀宏大、《魔幻王國》的磅礡氣勢、《哈利波特》的魔幻新奇…近年荷里活捲起魔幻特技熱潮,在先進CG特技協助下,一套又一套充滿特色和風格的魔幻電影,讓觀眾留下深刻印象!而《史柏力魔怪書》的導演馬克禾達斯Mark Waters,銳意為魔幻特技電影掀開新一頁,破天荒注入驚慄元素——陰森可怖的古老大宅、兇殘狡黠的魔獸,加上充滿壓逼感的氣氛和令人心驚肉跳的緊張情節,為觀眾帶來與別不同、前所未見的魔幻特技世界!

百魔全書破禁打開 引發滔天群妖狩獵人類

孿生兄弟謝樂和世文(費迪夏摩亞 分飾)隨母親和姊姊美洛遷入一間荒廢多時的古老大屋,當晚即發生連串怪事,把三姊弟嚇破膽。後來謝樂無意中發現一本神秘的魔怪書,當中記載無數令人匪夷所思的魔怪檔案,令謝樂大開眼界。魔怪書卻惹來大魔怪魔格幻夫的垂涎,希望藉著得到書中的奧秘,統治魔幻世界!魔格幻夫對三人軟硬兼施,恫嚇、綁架、利誘等無所不用其極……

魔格幻夫的大軍步步逼近,在月夜之下,連保護魔怪書的最後防線――防護結界也被侵破。謝樂三姊弟孤立無援,為救自己,同時也為保護魔幻世界的存亡,三人只好和露出獠牙利爪的魔獸軍團,在淒冷無人的晚上展開殊死一戰……

《魔盜王》《戰狼300》金像特技班底 世界暢銷魔幻名著改編

《史柏力魔怪書》由業界頂尖、奧斯卡得主包括視覺特技指導 Pablo Helman、魔獸設計指導 Phil Tippet、特技效果指導 Michael Lantieri 所率領的佐治魯卡斯 ILM工作室及 Tippet Studio合力創造,將暢銷世界的魔幻名著活現銀幕!結合《魔盜王》豐富有趣的想像力,以及《戰狼300》最先進的視覺特效,全片多達600個特技鏡頭,打造一個超越魔幻電影、更恐怖、更刺激、更逼真的魔怪世界!

原著《The Spiderwick Chronicles》首部於2003年面世,至2005年完成首輯的故事,合集出版《The Spiderwick’s Field Guide to the Fantastical World Around You》短短2年間風靡全球,翻譯超過30種語言,暢銷世界各地,及後在全球擁躉注視下拍成電影,舉世矚目。

《朱古力獎門人》天才童星費迪夏摩亞分飾兩角

電影中一對孖仔主角謝樂和世文,均由《朱古力獎門人》天才童星費迪夏摩亞飾演,兩兄弟形象性格南轅北轍,一個活潑反叛,一個文靜博學,費迪夏摩亞演來揮灑自如,不少觀眾最初都看不出兩個角色由同一人扮演,天才童星的精湛演技再次令人驚嘆!

導演馬克禾達斯為了讓他可以驅分出謝樂和世文的演繹方式,特別為費迪進行特訓,在綵排時讓他隨意飾演其中一位,但要求他在彈指聲一響時瞬間「變臉」變成另一位角色,而費迪在「變臉」前後判若兩人的演出,對一個只有15歲的少年來說絕對不可思議,令片場的工作人員嘖嘖稱奇,難怪無論導演、監製、甚至原著小說的原作者對他的演出推崇備至,為他的加入而慶幸。

魔幻歷險背後寓言深遠 家庭溝通戰勝困境

觀眾看《史柏力魔怪書》裡一對孖仔主角謝樂和世文,還有二人的姊姊美洛,都會不由地感受到強烈的親切感,因為他們所面對的家庭溝通問題,和時下大部份家庭所面對的都一樣。父母認為子女難以管教、子女認為父母不了解自己、父母離異、兄弟姊妹爭吵不斷等等,這些嚴重影響家庭健康的問題,在現今社會司空見慣,卻最容易受到忽視,導致家人的關系愈來愈疏離。

脾氣暴躁的謝樂、文靜內向的世文、身兼母職的美洛,甚至因為離婚要獨力支撐家庭的單親媽媽海倫,要在充滿家庭矛盾的背景下,面對由奇幻世界而來的危機,絕對無法解決這個牽涉魔界存亡的困局。唯有先解決家庭的問題,憑眾人的力量才能看到一絲希望。作為家長給予子女信任、作為子女要主動和家長溝通,透過互相了解維繫彼此的親情,得到家庭的支持,才可發揮出最大的力量,戰勝大魔怪魔格幻夫的軍隊。在家人互相了解的過程中,磨擦少不免,但只要像謝樂他們敞開心扉說出心底話,就能免卻不少誤解,值得觀眾反思和學習。

傳神粵語配音 將奇幻世界帶到眼前

電影雖然滲進驚慄元素,但當中提及關顧家庭、提倡溝通關懷的主旨健康、寓意深遠,絕對適合所有年齡觀眾。為了讓青少年以至兒童可以透過這部電影的娛樂性,從而認識到當中的正面意識,電影公司特別為電影進行粵語配音,將神秘而緊張刺激的奇幻世界帶給香港的每一位觀眾,更增添親切感。

IMAX超巨幕同步上映 磅礡影像更加震撼

《史柏力魔怪書》將於3月20日正式全港上映,而為了讓觀眾感受到更震撼、更懾人的影像和畫質,在高逾3層樓超巨幕播放的IMAX版《史柏力魔怪書》亦會於當日同步上映,為觀眾帶來最優質的視聽效果,打開無可比擬的魔幻世界之門!

魔格幻夫 MULGARATH
法力強大的惡魔,可隨意化身人形或妖獸。
不惜一切奪取「魔怪書」的秘密,以毀滅其他精靈,稱霸魔怪世界!

百厭精/暴躁怪 BROWNIE / BOGGART
看守史柏力大屋的精靈,肩負守護「魔怪書」的重任。嗜吃蜜糖、百厭貪玩,可隨時隱形或現身。
平時出口成文,句句押韻,但一發脾氣,即變身「暴躁怪」,鬧人唔使本!

豬精 HOGSQUEAL
慘遭魔格幻夫滅族,決心報復,卻極度為食,最愛雀仔,一見雀鳥飛過,就忙於搵食,血海深仇擺埋一邊。

蛤蟆精 GOBLIN
魔格幻夫的手下,奉命大舉出動奪取「魔怪書」。兇殘嗜血,卻最怕茄汁和鹽!?

花精靈 FLOWER SPRITES
藏身於鮮花之中,低哼的歌聲能迷惑世人,令人失去時間觀念,困在花精靈世界流連忘返。

演員檔案

費迪夏摩亞 Freddie Highmore 飾 謝樂 / 世文

早有天才童星之稱的費迪夏摩亞,近年已成為荷里活最炙手可熱的「一線影星」,拍攝電影的產量媲美頂級紅星,而且合作的多為大師級導演和演員,包括列尼史葛、洛比桑、添布頓、尊尼特普、羅素高爾、羅賓威廉斯、米亞花露等,短短幾年已能有此成績,前途無可限量。2004年,費迪夏摩亞與尊尼特普合作《小飛俠前傳之魔幻童心》,其表現深深打動了尊尼特普,將他推薦給鬼才導演添布頓,拍攝《朱古力獎門人》,更讓他散發出耀眼的新星光芒,成為全球矚目的一位影壇新星。

主要作品包括:《小飛俠前傳之魔幻童心》(Finding Neverland, 2004)、《朱古力獎門人》(Charlie and the Chocolate Factory, 2005)、《A Good Year》(2006)、《迷你魔界大冒險》(Arthur and the Minimoys, 2006)、《聲夢奇緣》(August Rush, 2007),及在《魔幻羅盤》(Golden Compass, 2007)中聲演主角Lyra的靈獸。繼《史柏力魔怪書》後,費迪夏摩亞最新作品為08年較後時間上映的《Eddie Dickens and the Awful End》。

瑪麗露絲柏嘉 Mary-Louise Parker 飾 母親海倫

瑪麗露絲柏嘉是影壇公認的好戲之人,她的演出作品廣及電影、電視和舞台,無論是叫好叫座的優質電影,熱播全球的受歡迎電視劇,還是飲譽國際的百老滙舞台,均可見到她的蹤影,而且是世界各大影視頒獎禮的獲獎常客,得過包括2次金球獎、艾美獎和東尼獎。

近年主要電影作品包括:《叛逆暗殺》(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007)、《沉默的赤龍》(Red Dragon, 2002)。電視劇包括《白宮群英》(The West Wing)、《Weeds》等。

大衛史特萊恩 David Strathairn 飾 亞瑟史柏力

大衛史特萊恩的演技在國際影享有盛名,2005年憑佐治古尼執導的《Good Night, and Good Luck》奪得威尼斯電影節最佳男主角(Volpi Cup)及獲提名奧斯卡、金球獎、演員公會獎、英國影視學院獎及獨立精神獎,成績斐然。近作有與麥迪文合演的《叛諜狙擊3:最後通諜》。

莎拉寶嘉 Sarah Bolger 飾 美洛

莎拉寶嘉雖然年僅18歲,但已有非常豐富的演出經驗。她在5歲之年已在舞台上演出,第1部電影是她在6歲參演的愛爾蘭電影《A Love Divided》。2001年獲奧斯卡提名導演Jim Sheridan青睞,參演大受好評的電影《In America》,表現獲得國際影壇推崇,成為注目新星。

Related posts

Leave a Reply