華納影片與 New Line Cinema 宣佈合併

時代華納昨日正式宣佈把 New Line Cinema 併入華納影片,宣告 New Line Cinema 結束40年獨立運作時期。

發行喜劇、恐怖片、非裔電影出名的 New Line Cinema 身為華納旗下機構,將繼續製作發行新片,但公司規模面臨大幅縮減,預計有600名員工受到影響。New Line Cinema 創始人 Bob Shaye 及 Michael Lynne 已經請辭,製作總監 Toby Emmerich 暫未宣佈去留。

另外,New Line Cinema 併入華納影片后,將不再售出海外版權,而是交予華納國際影片發行,有助於 New Line Cinema 開拓海外電影市場及數碼發行業務。

時代華納表示,今次公司重組決策是基於削減開支預算、提升商業回報的考慮。合併後,每年將節省5000萬美金的運作經費。

上週奪得北美票房冠軍的《Semi-Pro》是 New Line Cinema 最後一套獨立發行製作,之後將由華納影片全面接手,包括《今晚好搞嘢2》( Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay )、《色慾都市》大電影( Sex and the City: The Movie )、《He's Just Not That Into You》、《Journey to the Center of the Earth 3D》,當然,還有萬眾期待的兩集《魔戒前傳:哈比人歷險記》( The Hobbit )。

Related posts

Leave a Reply