新片介紹:《魔法奇緣》2月7日開心獻映

 

迪士尼橫掃美國2星期No.1 叫好叫座開心浪漫鉅獻

魔法奇緣 Enchanted
08農曆新年 開心獻映

萬眾期待!迪士尼2008農曆新年賀歲矚目鉅獻,《魔法奇緣》由迪士尼傳統動畫世界,玩到真人實景拍攝,再加創新尖端電腦CGI特技,讓觀眾大開眼界!一個個大家熟悉的童話人物,由動畫走入現實,成為有血有肉的真人角色,展開一段前所未見的爆笑歷險!

《捉智雙雄》女星愛美雅當絲( Amy Adams )及電視劇《醫人當自強》型男主角柏德烈丹斯( Patrick Dempsey )主演的《魔法奇緣》( Enchanted ),於美國感恩節假期隆重獻映,橫掃票房兩星期No.1,而開畫5日狂收愈5千萬美金的紀錄,更成為史上最高感恩節票房第2位,僅次於迪士尼/彼思的殿堂級動畫《反斗奇兵2》( Toy Story 2 ),成績斐然!

《魔法奇緣》除了票房勁收,傳媒、影評、觀眾更是好評如潮,全美各戲院所做的問卷調查,《魔法奇緣》平均獲得A-的評分,而由權威影評網站rottentomatoes.com做的統計,全美90%的主流媒體及影評均對《魔法奇緣》表示滿意,而該網站上的影評支持率更高達93%,絕對是叫好又叫座!主角柏德烈丹斯( Patrick Dempsey ),早前更獲美國權威雜誌《People》連續第二年選為最性感男星第2位!一線男星如畢彼特及韋史密夫等,均成為他手下敗將,足證柏德烈魅力非凡。

史上最出色公主問鼎金球影后

除了意念新穎,在電影中飾演卓絲公主的女主角愛美雅當絲演出亦獲得一致好評。一方面,她的出色歌喉讓觀眾留下深刻印象,另一方面,她演繹的天真公主生動活潑,恰到好處,不但獲得各方影評和傳媒點名力讚,更在剛剛公佈的金球獎頒獎禮中得到最佳女主角(喜劇/音樂劇組)提名,精彩演出值得觀眾留意。

動人惹笑譜寫童話新經典
全美影評一致頌讚

「迪士尼的創新意念驚喜不斷,令人一笑再笑」
- SIXTY SECOND PREVIEW

「充滿魔幻的史詩式童話故事
幽默、浪漫、娛樂性兼而有之!」
- HOLLYWOOD CLOSE-UPS

「為觀眾獻上童話中的極品
美妙音樂、奇幻魔法,看後幸福滿溢」
- THE INSIDER

「《魔幻奇緣》真的令人著魔!
- MOVIEGUIDE

「愛美雅當斯妙不可言!有力問鼎奧斯卡」
- MAXIM

「★★★★
電影偷走你的心,在你面上掛上笑容!」
- ABC NEWS RADIO

「迪士尼再一次施展奇妙魔法!」
- ENTERTAINMENT TONIGHT

向經典迪士尼動畫致敬

《獅子王》、《阿拉丁》、《小魚仙》、《扮嘢小魔星》等,一套套迪士尼的經典手繪動畫,陪伴大家成長,當中的經典場面更是歷久常新,成為全球觀眾的集體回憶。《魔法奇緣》開首一段約10分鐘的手繪動畫,正正是向這些經典衷心致敬。童話世界中天真無邪的卓絲公主,每天與動物載歌載舞。不經意邂逅愛德華王子,兩人一見鐘情。美麗公主與勇敢王子本來天生一對,豈料巫婆王后為保地位,以奸計謀害公主……幕幕經典場面逐一重現。

但《魔法奇緣》不只要向經典致敬,更要乘機搞搞新意思為觀眾帶來驚喜!熟識的動畫橋段及城堡森林;很快變成發生在現實世界中的意想不到笑料。王后的奸計,並不是毒蘋果,而是將卓絲公主推進人情薄過紙的大都會!王子為救公主,巫婆追殺公主,童話人物全部闖入現實世界,引發一連串意想不到的惹笑浪漫歷險!

撇白馬王子?揀大狀情人?
公主唔識點畀分 巫婆仲要殺埋身 童話結局大翻新!

童話中的卓絲公主被巫婆推落深淵,幾經轉折,通過神秘出口,竟然來到現實世界的繁華紐約!公主人生路不熟,幸好得到失婚律師羅拔和他的小女兒悉心照顧,在冷漠都市總算找到溫暖。

童話中純過蒸餾水的的一套,在現實生活中行不通。公主的一舉一動,變得撞板搞笑。卓絲公主處處碰壁,期待愛德華王子由童話世界前來營救。王子遲遲未現身,公主和羅拔開始日久生情。那邊廂巫婆王后與奸險大臣前來追殺,終於都出動毒蘋果侍候,要公主一去冇回頭!危險關頭,愛德華王子為救回公主,冒險追到現實世界…究竟天真公主怎樣處理三角戀?巫婆毒蘋果奸計可否奏效?現實世界可否有大團圓結局?

迪士尼經典橋段玩轉再玩轉

王子決戰怪獸、王后請公主吃毒蘋果、用魔鏡尋人、森林動物幫忙打掃家居等,一個又一個耳熟能詳的迪士尼場面,被《魔法奇緣》在現實玩到盡,保證意想不到,為觀眾帶來惹笑驚喜!

  • 經典玩嘢位1:公主開到口紐約動物都要幫幫手

    迪士尼很多公主都懂得和動物溝通,《魔法奇緣》的卓絲公主也不例外!在童話世界的動物幫公主砌王子雕像,去到紐約,卓絲公主認識新動物朋友,一起清潔屋企大掃除,不過在石屎森林有咩動物可以做朋友,大家估唔估到?

  • 經典玩嘢位2:花栗鼠 玩手語!?

    迪士尼的搞鬼動物家族之中,花栗鼠可以說是出鏡率最高、亦是最受歡迎的成員之一。童話世界的花栗鼠懂得說話,來到紐約失去奇妙魔法力量,唯有用身體語言加十足演技溝通,想揭破奸大臣陰謀,唯有靠「郁身郁勢」,同公主王子玩「有口難言」!

  • 經典玩嘢位3:魔鏡代替品

    「魔鏡魔鏡,呢個世界邊個最靚?」「魔鏡魔鏡,求你話我知公主去咗邊?」在童話之中,有問題問魔鏡,保證快過查黃頁。但現實世界塊塊鏡十問十唔應,童話人物點算?好在有乜都睇得真啲嘅電視機!

  • 經典玩嘢位4:大戰食人怪獸

    怪獸亂食人,王子聲討好應份!在現實世界,王子眼見巨型鋼鐵巴士怪將人一個一個吞落肚,即時要為民除惡,手起刀落,一於巴士當魔龍,用劍怒拮幾個窿!

  • 經典玩嘢位5:巫婆請食毒蘋果

    童話中的白雪公主夠天真,巫婆請她吃毒蘋果,二話不說就放入口!卓絲公主漫遊現實世界,想哄她吃毒蘋果,自然要諗下計仔!焦糖蘋果、蘋果雞尾酒、免費試食、餐廳贈飲……唔毒死都笑死。

童話人物玩轉紐約 嶄新特技炮製惹笑驚喜

童話人物一窩蜂衝晒過界,公主流落紐約街頭,王子、花栗鼠要展開大營救;巫婆、奸大臣則要趕盡殺絕,結果齊齊走進紐約大冒險,搞出笑話連篇!森林動物圍著公主唱歌跳舞、白馬王子大戰飛天魔龍等場面,在現實世界發生又會變成點?芳心愛漫遊的公主,更破天荒墮入三角戀,絕對是一次反傳統的童話現實cross-over!《魔法奇緣》將為觀眾帶來前所未見的惹笑驚喜。

要將迪士尼動畫中的經典場面在《魔法奇緣》裡的現實世界呈現,當然少不了出色的CGI特技效果炮製。一班居於紐約的動物會在公主的歌聲下打理家務、還有來到現實世界失去說話能力,以手語傳意的花栗鼠等,而當中要數最經典、最震撼的場面,必然是惡毒王后現出真身,變成兇猛的噴火魔龍!尤其戲中的花栗鼠和噴火魔龍,均經過電腦CGI製作組的精心製作,採用現下最尖端的 Motion Capture 技術,令兩者的動作更生動逼真!在龐大的CGI隊伍日夜趕工的情況下,戲中一段約7秒的CGI戲份,平均需要約4星期的特別處理才能完成,動用的人力物力非常龐大,請觀眾落足眼力欣賞!

豪華攝製隊伍營造最繽紛場面

《魔法奇緣》向迪士尼經典致敬,壯觀的歌舞場面自然少不了。戲中兩場華麗不凡、美不勝收的大型歌舞,可以媲美在《美女與野獸》、《仙履奇緣》等由動畫師描繪的盛大皇宮歌舞場面!卓絲公主與律師羅拔在紐約中央公園載歌載舞的一段,動用了過150位舞蹈員,飾演不斷加入卓絲歌舞行列的途人、花農、水館工、小販等等,將童話的歡樂氣氛推至高潮,令觀眾也不禁想放聲一起高歌;另一場片末的「國王與王后晚會」,更有100位穿上豪華瑰麗的國王王后裝束的舞蹈員,在堂皇的舞會現場,伴隨著醉人歌聲在卓絲公主身邊漫舞,讓觀眾完全沉醉在浪漫之中,心馳神往。

金像組合Alan Menken、Stephen Schwartz再譜動人旋律

《魔法奇緣》裡的5首歌,正是由多次奪得奧斯卡最佳配樂和最佳原創歌曲獎的皇牌作曲組合 Alan Menken 和 Stephen Schwartz。二人的作品大家都耳熟能詳,包括《小魚仙》、《美女與野獸》、《阿拉丁》、《埃及王子》等等。今次二人再為《魔法奇緣》譜寫5首風格各有不同的美妙歌曲,即成為奧斯卡熱門候選單位,當然要洗耳恭聽!

玩轉紐約人物逐個數

問鼎金球影后大熱
愛美雅當絲 Amy Adams 飾演 卓絲公主

卓絲公主人靚歌甜,本來住在童話世界的森林之中。她深信真愛之吻是世上具威力的東西,一直在森林中等待真命天子到來!一日,公子終於遇上王子,雙方一見鍾情,更準備翌日結婚,惹來王后嫉妒,將卓絲趕進沒有幸福童話的現實世界!當《魔法奇緣》的製作隊伍為揀選女主角演員而頭痛時,愛美雅當絲在試鏡室出現了!出生於歌劇之都意大利的愛美雅當絲擁有豐富的歌劇經驗,而且多次參與演出兒童劇,對於演繹卓絲公主的純真,可說是不二人選。當愛美雅當絲試鏡時深得導演讚賞,更希望進一步了解她的演藝背景,結果本來15分鐘的面試變成45分鐘!

愛美雅當絲演出作品包括《捉智雙雄》( Catch Me if You Can )、《戀愛嫁期》( The Wedding Date ),2005年,憑藉在獨立電影《Junebug》中 Ashley 一角的出色表現,獲得當屆奧斯卡最佳女配角提名,更囊括多個頒獎禮的最佳女配角獎,包括獨立精神獎、廣播影評人協會獎、國家影評人協會獎等,開始受到荷里活及觀眾的注視,獲得參與多個大製作的機會,繼《魔法奇緣》後,將與影帝湯漢斯及影后茱莉亞羅拔絲合作演出《Charlie Wilson’s War》。

《醫人當自強》性感型男
柏德烈丹斯 Patrick Dempsey 飾演 律師羅拔

在紐約遇上卓絲公主的律師羅拔,與女兒相依為命,心中早已對童話不存幻想。他好心收留卓絲公主,卻惹上周身蟻,甚至激怒拍拖多年準備求婚的女朋友!王子遲遲未現身,卓絲和羅拔開始日久生情……柏德烈丹斯在電視界早已是炙手可熱的一線男星,憑著在《醫人當自強》飾演的Dr. McDreamy風魔全美。柏德烈丹斯在劇中的出色演出,為他赢得2次金球獎及美國演員工會獎的最佳男主角(電視劇)提名。而《醫人當自強》更剛獲得2007金球獎最佳電視劇集及美國演員工會獎最傑出表現電視劇集獎,風頭一時無倆。除了演技獲得認同,柏德烈丹斯亦是公認魅力型男,擁有萬千女影迷之餘,更壓倒畢彼特及韋史密夫,連續2年獲權威雜誌《People》選為最性感男星第2位。最新作品有與2屆奧斯卡影后希拉莉絲韻合演的《Freedom Writer》及將於2008年上映的《Made of Honor》。

《X-Men 變種特工》俊朗型男
占士馬史頓 James Marsden 飾演 愛德華王子

愛德華王子正待迎娶卓絲公主,卻接到花栗鼠的求救,指公主墮進冰冷的現實世界。王子幾經艱辛追到紐約,一邊撞板一邊找尋公主下落。到底他能否在奸大臣和母后加害於公主前,及時帶公主回童話世界?占士馬史頓銀幕上的最出色表現,要數他在《變種特攻》三部曲( X-men )中的鐳射眼 Cyclops!其俊朗的外型令他瞬即成為年輕一輩的偶像。1991年,占士馬史頓在夏威夷度假時被發掘,從此展開銀色旅途。最近作品包括與尊特拉華達合演的喜劇《戀愛大爆髮》( Hairspray )、《超人-強戰回歸》( Superman Returns )。新作浪漫喜劇《27 Dresses》將於08年上演。<

《死囚168小時》奧斯卡影后
蘇珊莎朗頓 Susan Sarandon 飾演 艾麗莎王后

艾麗莎王后是愛德華王子的後母,表面上裝出一副慈祥的樣子,暗地裡卻可以為保住王座而不擇手段!王子要與公主結婚,艾麗莎王后深怕公主會取代她的王后地位,不但將她推進沒有永遠幸福的現實世界,更派出奸大臣趕盡殺絕!

從影超過30年的蘇珊莎朗頓,不管演繹甚麼類型的角色均入木三分。自1975年出演第一部電影起,屢獲奧斯卡金像獎和金球獎的影后提名。1995年,蘇珊莎朗頓在《死囚168小時》( Dead Man Walking )飾演為死囚奔波的修女,一舉登上奧斯卡影后寶獎。最近作品包括《談情共舞》(Shall We Dance, 2004)、《伊麗莎白鎮》(Elizabethtown, 2005)。新作《The Lovely Bones》由《KingKong》、《魔戒》三部曲導演彼得積遜執導,2009年上映。

Related posts

One thought on “新片介紹:《魔法奇緣》2月7日開心獻映”

Leave a Reply