擊敗奧蘭多演戰地記者 哈利仔慘遭暴民殺害

Maps ( Daniel Radcliffe ) in Warner Independent Pictures' December Boys

頭條網消息,「哈利仔」丹尼爾域基夫近年正積極嘗試改戲路,據傳媒報道,他已落實參演另一齣新片《Journey》,飾演90年代初一名在索馬利亞慘遭暴民殺害的戰地攝影記者Dan Eldon。據知哈利仔這次是擊敗奧蘭多布魯、希治烈查等強勁對手,獲Dan的母親欽點演出!

丹尼爾域基夫( Daniel Radcliffe )憑《哈利波特》( Harry Potter )電影系列而成為全球青少年的偶像。不過已年屆18歲的他,近年積極嘗試擴闊戲路,意圖洗脫「哈利仔」的乖乖仔形象。像在去年年初,他便接演舞台劇《戀馬狂》( Eqqus ),並有極大膽的裸露演出。據傳媒報道,哈利仔將會在新片《Journey》內飾演已故戰地攝影記者Dan Eldon。Dan於70年在英國出生,自7歲隨家人移居非洲肯尼亞,長大後當上攝影記者,於93年前往充滿饑荒及戰亂的非洲索馬利亞採訪時,與其他3位同行慘遭當地暴民活生生被石頭打死,死時才22歲。

獲死者母親欽點

電影改編自Dan逝世後出版的自傳日記《The Journey Is The Destination》,多年來一直有傳會搬上大銀幕;直至最近,Dan的母親Kathy正式欽點丹尼爾演出,據知他今次擊敗了奧蘭多布魯( Orlando Bloom )、希治烈查( Heath Ledger )、賴恩菲臘( Ryan Phillippe )及華堅馮力士( Joaquin Phoenix )等年紀較長的男星而獲選。

Kathy表示:「我們過去曾拒絕多位演員扮演Dan,因為我的兒子雖然年紀輕輕,但他其實充滿成熟男子氣概,我一直也找不到合適人選。」最後Kathy決定揀了哈利仔:「丹尼爾多年來皆飾演魔法師,某程度上我認為Dan也擁有魔法魅力,2人確實有點相似。」Kathy亦大讚哈利仔充滿幽默感及活力,處處令他想起自己的兒子。至於丹尼爾亦可望憑此片擴闊自己的戲路,畢竟《哈利波特》還有2集便拍完,他自然要尋找更多不同的演出機會。

[ via hkheadline.com ]

Related posts

Leave a Reply