新片介紹:《我們這一家電影版》08年1月17日闔府統請

 

人氣最強動漫!2008首襲大銀幕!日本總票房突破9億!
電視御用配音班底粵語聲演 搞鬼抵死 精警傳神
弊傢伙!花師奶、阿柑調轉咗!

我們這一家──電影版 Atashin'chi The Movie
2008.1.17 闔府統請

Muse、亞洲影帶、新一影業有限公司 聯合發行
級別:I
片長:95分鐘
語言:粵語配音
原作:Eiko Kera
導演:八角哲夫
編劇:雨澤和幸、高橋夏子
製作:木村純一、加藤良雄、長谷川貞雄、西田直美、增子相二郎、齊藤幸夫、魁生聰
粵語版配音員:雷碧娜、陳永信、林元春、陸惠玲、張頌恩(全屬無線劇集版御用配音員)
重新翻錄 湯盈盈主唱「We Are Family」為電影主題曲

故事簡介

《我們這一家》熱潮席捲全港,人氣旺盛一時無兩。當中四位主角:花師奶、花先生、花帶柑和花帶桔,現已成為家喻戶曉的人物,深受小朋友、家長及OL熱烈追捧。連帶動畫的周邊商品及玩具,亦迅即成為焦點,商品甫推出市面旋即被搶購。踏入2008年,《我們這一家──電影版》( Atashin'chi The Movie ) 將以大熱的姿態在香港上映。

某個雷電交加的雨天,花師奶和阿柑同時被雷擊中,兩人的身體因此對調!從這天起,花家展開段段不可思議的生活──變成花師奶的「阿柑」,除了每天要跟不熟習的家務奮戰外,還要適應一個食量驚人、經常午睡的「肥師奶」生活;而變成阿柑的「花師奶」,則快樂地享受著高中生活,在體育堂上大顯身手,還得意忘形地把球擊向阿柑暗戀的岩木臉上。那邊廂花先生和阿桔,則不斷嘗試能使她們復原的方法……

漸漸地花家已習慣這種生活方式,正當阿柑、花師奶逐漸互相了解時,另一舂大事發生了!變成阿柑的「花師奶」,決定以阿柑身份參加三日兩夜的校外教學旅行。花師奶的身份能否不被揭穿而安然度過呢?面對接踵而來的種種突發狀況,一家四口重新體會到家人團結、彼此關懷的重要。

角色簡介

  • 花師奶
    電影中會和阿柑的身體對調對於雞毛蒜皮的事情都會拼命去做,基本上是一個小氣鬼,非常討厭浪費,能用的東西都會繼續用,甚至想拿舊窗簾幫女兒造裙。在電影版中,會和阿柑的身體對調。不僅代替阿柑到學校上課,甚至還參加三日兩夜的校外教學。雖然身份轉變了,但花師奶開朗而不拘小節的個性卻依舊,因此惹出不少笑話。然而,為了救女兒,她不顧生命危險的偉大情操,也讓人看到花師奶搞笑外的另一面。
  • 花先生
    不愛說話,老是我行我素,總是看著花師奶的怪異行為偷笑,但自己的怪癖亦不少,如去廁所不關門,或在街上亂撿古怪的東西。在電影版中,總是忘記花師奶和阿柑對調了。於是會叫阿柑幫他盛飯,甚至拿藥膏擦屁股上的痔瘡。平常總是默默看著一切事情發生的花先生,這次不懼風雨執行拯救太太和女兒的任務,大大展現了他對一家人的愛。
  • 花帶柑
    電影中會和花師奶的身體對調平凡的女高中生,有很多夢想……即是很愛發夢,老是為了一些小事跟媽媽鬥咀,就像時下的年青人一樣,也愛漂亮及追潮流。在電影版中,變成了身材肥胖的花師奶。阿柑一開始相當不情願地負起家務的責任,後來漸漸了解到家庭主婦的辛苦,也更能體會媽媽的偉大。和花師奶回鄉參加同學會時,還遇見花師奶中學暗戀的對象,到底「那個人」是怎樣的呢?
  • 花帶桔
    阿柑的弟弟,是個超級害羞的初中生,天真純樸,很受班上的女同學歡迎,由於經常面對神經質的姐姐及媽媽,導致心靈受創。在電影版中,為了拯救花師奶和阿柑,阿桔發揮科學精神,循著蛛絲馬跡找出讓兩人變回來的方法。雖然歷經多次失敗,但仍不減他的決心!
  • 小清
    阿柑的好朋友,個性成熟穩重,經常深入思考及談論一些內心方面的問題,而且懂得很多「知識」,所以非常受到阿柑的仰慕。在電影版中,阿柑想請她帶花師奶去參加校外教學,因此把自己和花師奶對調的事告知。小清竟然建議花師奶和阿柑一起去京都,她們真的可以不被揭穿嗎?
  • 田中和鴿子(電影版創新的角色)
    因兩年前的一場大雷雨,田中先生在馬場上和鴿子對調了身體。鴿子的靈魂進駐到田中先生體內,舉止、動作從此異於常人;而田中先生亦從此以鴿子的形態生活。為了尋找復原的方法,田中先生一直跟在變成自己的鴿子身旁。同時大力幫助花師奶和阿柑,使她們能順利調回來。

電視人氣盛 僅此一次換上大銀幕

《我們這一家──電影版》是日本朝日電視台開台45周年紀念大作,亦是《我們這一家》首套以及目前唯一一套電影,在日本共238間戲院公映,票房達9億日圓。《我們這一家》的熱潮自今年在香港掀起後,不少看過電視版的觀眾都希望能夠盡快欣賞電影版。踏入2008年,《我們這一家》電影版將會以本土化的姿態在香港上映。

《我們這一家》電視版廣受歡迎,很大程度上建基於生動有趣的粵語配音,例如花師奶喜歡在做家務時哼歌,粵語版就把她哼的歌曲由日文歌換上吳卓羲的《別怪他》,令香港觀眾更有共鳴。電影版同樣圍繞花師奶一家四口,沿用無線電視的配音員,配上本港地道「搞鬼抵死」的精景對白,讓觀眾更有親切感。

《我們這一家──電影版》粵語版主題曲會重新翻錄湯盈盈主唱的「We Are Family」,進一步提升歌曲的質素配合電影版。這首歌曲於兒歌金曲頒獎典禮2007中獲得「最受爹哋媽咪歡迎兒歌大獎」及「十大兒歌金曲」。

花家歷史回憶錄

《我們這一家》原是在日本《讀賣新聞》星期日版中所推出的漫畫連載,自1994年開始至今,深受讀者歡迎,1995年起漫畫單行更由著名的MEDIA FACTORY出版,同時榮獲1996年文藝春秋漫畫獎及2002年手塚治虫文化獎,單行本已推出至第12冊,累積創下超過750萬本的銷售紀錄。自2002年4月起,動畫在日本朝日電視台播出,收視高達14.7點,遠超《櫻桃小丸子》的9點平均收視,目前已播出約250集。除了日本外,台灣和香港等地收視亦屢創佳績。

在香港,《我們這一家》成為無線電視收費頻道「兒童台」的主打劇目,獲安排於黃金時段播出,並成為該台至今最高收視的節目。無線電視翡翠台亦提前於2006年聖誕節後,在「放學ICU」時段內播出,在一片好評及人氣指數不斷攀升的情況下,更一連播出兩季,並於2007年中在星期六黃昏時段重播。

《我們這一家》之所以深受歡迎和愛戴,某程度上是因為故事圍繞花家發生的生活瑣事為主軸,對觀眾而言自然零舍有共鳴。雖然花家並非模範家庭,平凡又普通,不過每一個小故事可能都曾發生在你我身邊,非常有親切感,看畢自然會心一笑。

今次《我們這一家──電影版》以生動惹笑情節,表達出家人的重要性。花師奶和阿柑在一次偶然情況下對調了身體,變成花師奶的「阿柑」要留在家做家務,而變成阿柑的「花師奶」就要到學校上課,因而鬧出連串笑話。不過,阿柑和花師奶也因此體會到對方的處境和心情,然而面對這種狀況時,花先生和阿桔亦不斷努力尋找方法讓她們復原。一家人互相扶持,解決接踵而來的各種難題。《我們這一家──電影版》是一部題材健康,且瘋狂爆笑的電影,適合闔家欣賞。

與此同時,《我們這一家──電影版》除了帶來更多令人噴飯的笑料之外,還有更多溫馨與感動的內容,絕對讓你邊笑邊流淚。

Related posts

One thought on “新片介紹:《我們這一家電影版》08年1月17日闔府統請”

Leave a Reply