《蜜蜂電影》香港首映禮現場報道

小弟對夢工場( Dreamworks )動畫《蜜蜂電影》( Bee Movie )期望不大,不過電影公司就希冀此片在缺少同類電影的秋冬檔跑出。美國市場票房大收之後,派拉蒙又為《蜜蜂電影》舉辦全球巡迴宣傳,包括墨西哥城、雪梨、香港、特拉維夫、布魯塞爾、巴黎及倫敦。荷里活電影手冊獲洲立影片邀請,為大家帶來《蜜蜂電影》亞洲唯一宣傳活動的現場情況。

香港首映禮舉辦場地,是位於港鐵九龍站商場 Elements 的 The Grand Cinema,亦是邵氏同洲立合作的戲院項目。11月24日晚在 The Grand Cinema 仲有另外兩項活動,「 The Grand Cinema 開幕典禮」及「TVB 心在香港四十年」,因而有不少 TVB 藝人出席活動。

《蜜蜂電影》香港首映禮嘉賓包括聲演蜜蜂主角 Barry 的謝利宋飛( Jerry Seinfeld )、導演史提夫希拿( Steve Hickner )及夢工場動畫行政總裁謝菲卡辛堡( Jeffrey Katzenberg )。但三位大佬當晚遲大到,首映禮較原定計劃延遲近一個小時才開始。

三位嘉賓在戲院海報上簽名,謝利宋飛即場繪畫蜜蜂。

觀眾不時發出歡呼聲,大叫「Jerry! Jerry!」。部分更獲得宋飛簽名合影,不過似乎均為 VIP 人士...

接著是Q&A環節,主持人問到有關《蜜蜂電影》的問題,宋飛、卡森堡、希拿均作出解答。當主持人問夢工場總裁卡森堡,「點解你要請謝利宋飛聲演動畫片呢?」卡森堡不假思索地講:「因為佢夠搞笑。」( Because he's funny! )現場又響起一陣掌聲。

《蜜蜂電影》在其他城市的巡迴宣傳,未必出現有如此有本土特色的表演——舞獅!但舞的不是獅,而是蜜蜂。三位嘉賓更為「舞蜂」親手點「蜜」,預祝《蜜蜂電影》喺香港大出「蜂」頭,「甜甜蜜蜜」,票房大收。

《蜜蜂電影》主角 Barry 出場,一隻與人類打千億元蜜糖爭產案的蜜蜂。

排隊等入場的觀眾

黃黑相間的「蜜蜂」聖誕樹

聖誕彩球亦印上蜜蜂

《蜜蜂電影》香港上映日期:2007年12月20日。

Related posts

One thought on “《蜜蜂電影》香港首映禮現場報道”

Leave a Reply